リモート授業を実施しています

今日のサザン2021年09月22日
宮崎県独自の緊急事態宣言発令と、宮崎県へのまん延防止重点措置が適用されたことを受けまして、学生および保護者の皆さまの健康と安全を第一に考え、万が一にも感染の危険が及ぶことのないよう、夏休み明けから現在まで、リモート授業を実施しています。

学生が理解しやすいように、先生方も様々な工夫をされていて、メイクやネイル授業では、動画でのレクチャーはもちろん、細かい部分の仕上がりのチェックは、画像で確認して指導されていました(^^)

宮崎県内のコロナ感染状況が落ち着き次第、対面授業を実施する予定ですが、今後、また感染状況次第でリモート授業に切り替わる可能性もありますので、学校としても様々な準備や対策を万全に行っていきます。