ウィッグデザインカットコンテストを開催しました!

今日のサザン2020年10月14日
先日、美容昼間課程専門科2年生「ウィッグデザインカットコンテスト」を開催しました!

今回は、コロナの影響で、通常は、制限時間の中で作品を作り上げますが、授業時間数が減った影響もあり、授業と放課後等を使って制作した作品を展示し、学生と教務で投票を行い、その得票ポイントで受賞者を決定しました。

時間制限がない分、いつもより作品に時間をかけることができ、それぞれが作品と向き合い、納得のできる作品が出来ました。
審査は、テーマにあっているか、テクニック、デザインから伝わる技術力・想像力・表現力などをトータルで審査しました。
どの作品が誰の作品かを想像しながら、審査する側も楽しみながら、作品を選んでいました(^^)

受賞者を発表します!

ウィッグデザインカットコンテスト 美容昼間課程専門科2年生