甲斐先生の研究授業!!

今日のサザン2015年06月10日
6月8日(月)に、美容昼間課程専門科1年生を対象に、 甲斐先生による研究授業が行われました。 テーマは、「シャンプーイング」 ■授業目標 美容業においてのシャンプーの目的を理解し、商品としてのシャンプーの知識を身に付ける。 学生に発問することによって、考えさせる授業を展開する。 サロンで最初に任されるであろうシャンプーへの知識を与え、心構えを持たせる。 パワーポイントや画像も使用し、視覚的にも理解しやすい指導を心がけて 授業を行いました。 MSG大原カレッジグループ校の先生方にも見学していただきました。 研究授業後は、授業研究会を行い、先生方の意見をお聞きしました。 今後の授業に生かされます。 より良い授業を目指して、先生方も日々努力しています!!

友だち追加数