サロン「ニューヨーク・ニューヨーク」の吉川氏によるデモスト!

今日のサザン2011年02月14日
関西を中心に多店舗展開しているサロン「ニューヨーク・ニューヨーク」から、教育部の吉川徹さんと坂本直子さんを招いて、美容昼間課程専門科1年生を対象に、カットのデモンストレーションと業界ガイダンスを行っていただきました。

プロジェクターを使ってカットのポイントを学んだ後、吉川氏によるデモンストレーション。
教育部で何人ものスタイリストを育成する立場にある吉川氏の実技指導に、身を乗り出して見学するなど、興味津々でした。

目の錯覚による見え方の違いやヘアデザインの講義があった後、カットの指導があり
最後に業界についてのお話や美容師に必要な心構えなど美容学校生としての自覚に必要なことを話していただきました。

これから就職活動が本格化する1年生にとって、とても充実した特別授業だったのではないかと
思いますo(*^▽^*)o

吉川先生、ありがとうございました!