小林西高校 サザンで授業

今日のサザン2010年10月08日
先日、小林西高等学校の生徒さんが月1回の高専連携の授業でサザンに来校しました!

カラーコーディネートやシャンプー、ワインド、ペーパーワークの授業を体験しましたヨ(*'ー'*)

■カラーコーディネートの授業

同じ緑でもいろんな緑があって、自分に似合う色がそれぞれ違うんです★
自分が何系の色が似合うかをみんな真剣にチェックしていました!

■ワインド

美容昼間課程専門科1年生からマンツーマンで習いながら
みんな難しそうに指先を動かしていました。なかなか簡単にはいかないでしょ。

■シャンプー

実際にサザンの学生にシャンプーをしてもらって気持ちよさそうな高校生でした♪
もちろんブロー付です!

(「すぐ乾くので、家ではドライヤーは使わないです!」と高校生♪ ・・・笑

サザンで1日過ごしたことで、少しでも美容に興味を持ってくれたり、学んでくれてたら嬉しいです♪