先日のオープンキャンパスでは・・・

イベント情報2010年12月14日
先週の土曜日(11日)、「高校2年生のための」5校合同カレッジリーグオープンキャンパス
開催されました。
たくさんのご参加ありがとうございました。

今回は、それぞれの学校から在校生に就職内定をGETするまでの経験談も話してもらいました。

サザンからは、 美容昼間課程専門科2年  太田忠克さん(日章学園高校出身)
          トータルビューティ科2年 藤澤せりな(一般)
                                                              にお願いしました♪

就職活動のためにしたことや成功・失敗したことなどなどインタビュー形式で答えてくれましたよ★

今回の体験授業は [美容科]ワインドorウィッグカット
             [トータルビューティ系]フェイシャルケア    でした。

初めてオープンキャンパスに来てくれた高校生もたくさんいましたが、
たのしい時間をすごしてもらえたようです♪
■□■ 参加した高校生から一言 ■□■

○カットの大変さがよくわかりました。
○難しかったですが、優しく教えてくださり楽しかったです。
○エステがとても気持ちよくて大満足でした!

次回のオープンキャンパスは 2010年1月22日(土)です!

その前に・・・・ 今週末に行われる学園祭へお越しください♪♪おまちしております!